EL CAFÉ
Su Origen:
Las plantas de Café son originarias de la antigua ETIOPIA en la República de Yemen. Es fácil confundirse con el origen verdadero del café, ya que antiguas leyendas sobre el cultivo y la costumbre de tomar café provienen de Arabia. Uno de los más antiguos escritos que hace referencia al café es llamado\"The Success of Coffee\" (El éxito del café), escrito por un sensible hombre originario de la Mecca llamado Abu-Bek a principios del S.XV y fue traducido al Francés en 1699 por Antoine de Gailland, el mismo que tradujo\"Thousand and One Arabian Nights\" (Las mil y una noches).La más fuerte y aceptada de las leyendas acerca del descubrimiento del caféy la bebida del café es la que hace referencia a un pastor llamado Kaldi. La leyenda dice que Kaldi se dio cuenta del extraño comportamiento de sus cabras después de que habían comido la fruta y las hojas de cierto arbusto. Las cabras estaban saltando alrededor muy excitadas y llenas de energía. El arbusto del que Kaldi pensó que sus cabras habían comido las frutas tenía como frutas parecidas a las cerezas. Entonces Kaldi decidió probar las hojas del arbusto y un rato después se sintió lleno de energía. Kaldi después llevó algunos frutos y ramas de ese arbusto a un monasterio. Allí le contó al Abad la historia de las cabras y de cómo se había sentido después de haber comido las hojas. El Abad decidió cocinar las ramas y las cerezas. El resultado, fue una bebida muy amarga que él tiró de inmediato al fuego. Cuando las cerezas cayeron en las brasas, empezaron a hervir, las arvejas verdes que tenían en su interior, produjeron un delicioso aroma. Hicieron que el Abad pensara en hacer una bebida basada en el café tostado. Es así como la bebida del café nace.
El efecto
Mucha gente cree que el sabor y el aroma están en la cafeína pero, no es así. El café tiene un 12% de cafeína (menos que el té). El sabor, se lo dan los azúcares y aceites naturales de cada grano. Igualmente, el término exacto para descafeinado, debería ser cafeína reducida. Porque se puede sacar el 99% de ella. Irónicamente a la creencia popular, el expreso tiene menos cafeína que el de filtro, porque el agua pasa por los molinillos más lentamente, (de 15 a 22 segundos) que por el tradicional filtro.
Yolimar A. Ramírez Mercado
Cosmetología
10-2
No hay comentarios.:
Publicar un comentario