martes, 12 de noviembre de 2019

ASTRA


¿Qué es ASTRA?
     Astra es el nombre designado para grupos de jóvenes auspiciados para clubes ALTRUSA como parte del programa de servicio comunitario. ASTRA es una oportunidad para jóvenes de utilizar su tiempo y talento para enriquecer la vida de otros.
A bility    (Habilidad)
     S ervice          (Servicio)
         T raining                (Adiestramiento)
              R esponsability       (Responsabilidad)
                    A chievement     (Logros)

ASTRA trabaja con otros grupos locales, cívicos y voluntarios en proyectos de servicio de beneficios duraderos.  Brinda interacción con empresas, profesionales y líderes cívicos que son miembros auspiciadores de clubes ALTRUSA.  Es una oportunidad única para formar amistades, compartir ideas, metas y aspiraciones.  ASTRA es una buena oportunidad para desarrollar el potencial de liderazgo y asumir responsabilidad.

Yolimar A. Ramírez
Cosmetología
Secretaria  Club ASTRA
10-2


Directiva ASTRA


Nueva directiva de ASTRA.



El Club ASTRA de nuestra escuela presenta su nueva directiva:


Presidente: Ivelisse Rodríguez Pérez
Visepresidente: Félix González
Secretaria: Yolimar Ramírez  Mercado
Tesorera: Giancarlos Hernández Pérez
Presidente de Comité de Servicios: Jafet Cortés
Presidente de Comité Desarrolllo de Miembros: Daysha Caraballo
Presidente de Comité de Comunicaciones: Nayerly Muñiz López





Maraton de Lectura

Maratón de Lectura


Maratón De Lectura
6 de septiembre de 2019
Hora: 11:40 -12:30
Lugar: Biblioteca Escolar
Participación de:
Club ASTRA
Club de Asistente de Biblioteca




Estudiantes Destacados


Está estudiante ha donado parte de su tiempo y talento para remozar los baños de la escuela


El Café


EL CAFÉ

Su Origen:

Las plantas de Café son originarias de la antigua ETIOPIA en la República de Yemen. Es fácil confundirse con el origen verdadero del café, ya que antiguas leyendas sobre el cultivo y la costumbre de tomar café provienen de Arabia. Uno de los más antiguos escritos que hace referencia al café es llamado\"The Success of Coffee\" (El éxito del café), escrito por un sensible hombre originario de la Mecca llamado Abu-Bek a principios del S.XV y fue traducido al Francés en 1699 por Antoine de Gailland, el mismo que tradujo\"Thousand and One Arabian Nights\" (Las mil y una noches).La más fuerte y aceptada de las leyendas acerca del descubrimiento del caféy la bebida del café es la que hace referencia a un pastor llamado Kaldi. La leyenda dice que Kaldi se dio cuenta del extraño comportamiento de sus cabras después de que habían comido la fruta y las hojas de cierto arbusto. Las cabras estaban saltando alrededor muy excitadas y llenas de energía. El arbusto del que Kaldi pensó que sus cabras habían comido las frutas tenía como frutas parecidas a las cerezas. Entonces Kaldi decidió probar las hojas del arbusto y un rato después se sintió lleno de energía. Kaldi después llevó algunos frutos y ramas de ese arbusto a un monasterio. Allí le contó al Abad la historia de las cabras y de cómo se había sentido después de haber comido las hojas. El Abad decidió cocinar las ramas y las cerezas. El resultado, fue una bebida muy amarga que él tiró de inmediato al fuego. Cuando las cerezas cayeron en las brasas, empezaron a hervir, las arvejas verdes que tenían en su interior, produjeron un delicioso aroma. Hicieron que el Abad pensara en hacer una bebida basada en el café tostado. Es así como la bebida del café nace.

El efecto

Mucha gente cree que el sabor y el aroma están en la cafeína pero, no es así. El café tiene un 12% de cafeína (menos que el té). El sabor, se lo dan los azúcares y aceites naturales de cada grano. Igualmente, el término exacto para descafeinado, debería ser cafeína reducida. Porque se puede sacar el 99% de ella. Irónicamente a la creencia popular, el expreso tiene menos cafeína que el de filtro, porque el agua pasa por los molinillos más lentamente, (de 15 a 22 segundos) que por el tradicional filtro.

Yolimar  A. Ramírez Mercado
Cosmetología
10-2


Galletas de Café


Galletas de Café

Ingredientes
· 150g. de mantequilla (temperatura ambiente).
· 150g .de azúcar morena
· 350g. de harina
· 3 cda. de café molido fino (instantáneo)

· 2 huevos
· ½ T. de nueces picadas

Ingredientes:
1.  Precalienta el horno a 190 oC.
2.  Bate la mantequilla con el azúcar hasta que levante ligeramente. Agrega los huevos, uno por uno. Finalmente añade la harina y el café.
3.  mForma las galletas con una cuchara y coloca un poco de nueces sobre cada una. Hornea de 8 a 10 minutos, o hasta que doren un poco.



Yolimar A. Ramirez
Cosmetología
Secretaria Club Astra
10-2        

Té de Jengibre





                                   Té de Jengibre

Yolimar A. Ramirez
Cosmetología
Secretaria Club Astra
                10-2

Ingredientes:
· 2 rodajitas de jengibre                                                                                                                                   
· 1 raja canela
· 1/2 limón
· 2 cucharadas miel virgen
· 1 litro agua
Procedimiento:
Coloca en un recipiente un litro de agua con las 2 rodajitas de jengibre,  la raja de canela. Poner a hervir.
Cuando esté hirviendo, apágalo. Espera unos 10 minutos y después agrega el jugo del medio limón, junto con dos cucharadas de miel virgen. Revuelve y sirve tibio. Tómalo durante el día, te sentirás mucho mejor.
*Propiedades del jengibre*
Las propiedades del jengibre; se deben a que posee acción anticoagulante, vasodilatadora, expectorante, analgésica, digestiva, antinflamatoria, antiemética, astringente, carminativa, antipirética y antiespasmódica.



Izamiento de Bandera
de la cooperativa Pepiniana


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